首页 >> 疫情防控

调研走访|助力开学复课,会领导进一步了解会员企业复工复产情况

2020/4/23 14:23:12

  4月22日下午,市委统战部二级巡视员、我会党组书记李霞,专职副会长兼秘书长朱玲玲一行来到会员企业上海巨哥电子科技有限公司,实地了解复工复产、保障开学复课情况,并与企业创始人、我会会员沈憧棐学长座谈交流。

  巨哥电子长期致力于高精度测温型红外热像仪的研发和生产,拥有包括红外探测器芯片、热像仪整机、智能算法和行业解决方案在内的自主知识产权。巨哥的产品测温精度高,安装方便,即插即用,在疫情控制关键时期,对上海防疫工作发挥了重要作用。疫情发生后,上海市商委会同各交通枢纽有关部门,紧急征调巨哥电子人体测温热像仪几乎全部库存和在产产能,用于机场、高铁站、医院、商场、写字楼、政府机构大楼、银行网点等各人口涌入点的人体测温与疫情防控,守护着上海的安全。

  为确保上海市中小学和幼儿园顺利开学,确保广大师生健康安全,上海市教育系统疫情防控领导小组办公室近日发布关于做好入校人员体温检测设备配置工作的通知,巨哥电子入选上海市教委第一批红外热成像测温设备供货单位推荐目录。

  李霞书记对巨哥公司在疫情防控阻击战中作出的贡献予以充分肯定。她指出,统筹推进疫情防控工作与经济社会发展,是企业谋划好长远发展的着力点。随着疫情防控工作取得阶段性胜利,中小学复学准备工作开始推进,希望公司继续坚持高标准,积极发挥自身作用为学校安全复学保驾护航,在服务经济社会发展等方面贡献一份力量。

  市委统战部无党派人士和党外知识分子处副处长王杰弘参加调研。