首页 >> 疫情防控

会领导走访企业,了解复工复产情况

2020/3/24 9:00:08

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。近期,我会领导分别带队走访会员企业,了解我市惠企政策落地情况,聆听企业意见建议,帮助反映和解决实际困难,并看望慰问在抗击疫情中作出积极贡献的海归企业家。

  01

  3月17日上午,市委统战部二级巡视员、我会党组书记李霞,我会专职副会长兼秘书长朱玲玲一行赴会员企业上海晶顿科技有限公司调研,实地了解企业疫情防控和复工复产情况,与企业董事长、我会理事周忠福等座谈交流。

  

  李霞指出,目前上海疫情防控形势虽然向好,但要严防输入引发反弹,持续巩固成果。为完成今年的发展目标任务,必须有序推进复工复产复市。晶顿科技作为高 科技企业,与海外业务往来密切,受疫情影响,遇到暂时困难,但发展前景很好,是朝阳产业,要树立信心、共克时艰。这段时间企业可以在发展规划上思考调整、 精心谋划,瞄准国家新材料产业战略,争取在重点领域取得突破。

  

  杨浦区委统战部副部长陈敏、市委统战部无党派人士和党外知识分子处副处长王杰弘参加调研。

  02

  3月10日下午,我会专职副会长兼秘书长朱玲玲赴会员丁宏璧学长企业佳烁(上海)知识产权服务有限公司走访,并与公司所在的杨高科创园内的多家企业座 谈。了解到目前园区内企业多数以线下教育、运动场馆、科普展览为主,疫情对他们的业务影响较大,目前已经复工,但无法复产。园区正积极帮助企业寻求合作, 拓展新的服务模式。

  朱玲玲专职副会长鼓励他们共克时艰,努力开展线上业务,积极捕捉发展新机遇,用好用足各项惠企政策,不断拓展发展空间。

  

  03

  3月12日下午,我会常务副会长黄辉、专职副会长兼秘书长朱玲玲赴上海美迪西生物医药股份有限公司走访调研,听取疫情防控、政策落实、企业复工复产等意 见建议。会领导对公司董事长陈春麟学长带领企业员工为疫情防控工作捐资捐款,无偿为新冠疫苗研发投入大量资金表示赞赏,鼓励企业在特殊时期继续发挥高科技 企业优势,主动提升科技创新能力,为“双胜利”贡献更大力量。

  

  04

  3月13日下午,我会专职副会长兼秘书长朱玲玲、市外办领事处处长颜艳秋一行赴曼彻斯特大学中国中心调研,实地了解会员企业疫情防控和复工复产情况,与 中心主任、我会理事傅潇霄座谈交流。傅学长详细介绍了曼大中国中心依靠全球统一线上平台和统一教材实现线上课程全球化布局的先进经验,同时介绍了曼大校友 在抗击疫情过程中捐款捐物的情况。

  

  05

  3月20日下午,市委统战部二级巡视员、我会党组书记李霞,我会专职副会长兼秘书长朱玲玲一行赴会员企业上海太昂科技有限公司调研,实地了解企业疫情防控和复工复产情况,与企业董事兼总经理吴俊伟等座谈交流。

  公司主要从事移动协作机器人行业,目前正在赶工研发一批消毒防疫机器人,原型机已经在仁济医院试运行,效果很好。预计月底能完工出成品,计划能用于医院 或者高铁站、机场等人流密集区域的消杀工作。吴俊伟学长同时作为我会青委会创新创业部部长,汇报了2020年的工作计划,得到了领导们的支持与肯定。

  

  李霞指出,市委市政府非常重视中小企业的复工复产,在这段特殊时期,一定要两腿走路,复工和防疫并重。智能服务机器人行业是未来科技发展发展的趋势,发 展前景好,大家要坚定信心,继续保持热忱的创新精神,扎实推进工作。希望在同学会的大平台上,促进会员之间合作,更好发展自身,服务于社会。吸引更多青年 海归来沪创新创业,发挥留学人员的独特作用,展示出留学人员群体的正能量。