首页 >> 留学人员风采

李威学长有关航空产业研究课题获得高度评价

2019/10/29 14:02:45

  近年来,李威学长承接了上海市欧美同学会研究中心航空产业方向的多项课题,课题报告的相关建议得到市领导批示、肯定并被市有关部门采纳。

  在《建议上海启动大飞机拆解项目,让大飞机“能造也能拆”》课题中,李威指出,飞机拆解属于高附加值技术产业,是航空产业中与低碳循环经济结合最紧密的环节。主制造商积极参与拆解产业,深化对飞机产品、价值的理解,对飞机的迭代设计、制造、价值、残值及残值的处置过程都将产生重要影响。

  在《在上海建立飞机回收拆解产业联盟”》课题中,李威建议,上海应完善航空产业链,链接主制造商、飞机拆解商、零部件分销商、飞机保险、估价机构和材料再利用等上下游企业,扩大航空产业收益链,拉动区域经济,推动上海临空经济发展。

  李威在国外学习及研究航空产业供应链等先进技术和管理创新,回国后,将欧美民用航空产业高度发展和成熟理念在国内推广,致力于中国航空产业创新发展探索,创业实践,为高速发展的中国航空产业助力。

  李威学长担任上海鹏航航空科技有限公司董事副总经理是上海市“浦江人才”。