首页 >> 同学会动态

“海归帮海归”第六期直播云分享

2020/6/30 10:51:18

  6月28日,“海归帮海归”系列直播第六期聚焦医疗器械领域的龙头企业——上海微创医疗器械(集团)有限公司。微创医疗组织能商副总裁惠青女士、战略规划高级总监孙庆蔚先生作客同学会直播间,青委会副秘书长周中泽担任主持。

  两位嘉宾首先介绍了微创的成长历程,并就后疫情时代医疗器械行业的发展趋势作出三个预测:1.互联网医疗、智慧医疗时代加速来袭;2.分级诊疗升级,强基层迫在眉睫;3.加速医疗器械产业向高端医器械产业升级。最后,就微创的职业发展平台和校招计划作了逐一的介绍。

  通过嘉宾的介绍,主持人周中泽学长认为,微创的成功不是偶然的,他们对人才培养的态度,对职业发展平台的搭建,使微创成为了一个既可以安心踏实工作,又可以大胆创业的优秀集团。

  本次直播在“一直播”和B站同时进行,“海归职通车”账号同时进行线上直播,目前累计将近5000人次参与收看和互动。未观看直播的学长可以在“一直播”APP的“海归职通车”账号内回看往期直播内容。

  “海归帮海归”云分享直播活动进入“下半场”,同学会将继续充分挖掘就业资源,寻找细分行业领域的标杆企业来直播“带货”,为广大留学人员走好职场的关键一步保驾护航。