首页 >> 同学会动态

我会常务副会长黄辉一行赴嘉善调研

2020/5/21 10:14:19

  2020年5月18日,我会常务副会长黄辉、办公室主任陈延强等一行到嘉善归谷智造小镇,大云镇歌斐颂巧克力小镇,开发区(惠民街道)中荷创新馆等地调研。县委常委、统战部长顾新宇,县侨联主席吴慧春,县委统战部副部长杨丽萍等陪同参加。

  嘉善归谷的创业创新基地,是上海我会在浙江的唯一一个创业创新基地。成员们全面了解了归谷的发展规划、现阶段发展情况和留学人员在善创新创业情况,并对归谷的健康医疗产业发展进行了现场指导。针对留学生创业发展情况,一行人还走访了浙江蓝怡医药有限公司和浙江赋同科技有限公司两家留学生企业。

  在歌斐颂巧克力小镇,集团总经理莫雪峰介绍了歌斐颂目前的运营、生产、销售情况,并就企业现阶段碰到的问题进行了广泛交流和虚心请教。作为嘉善的创业导师,黄辉对企业的发展路径、营销渠道、市场推广的问题进行了一一解答,结合当下热门的“直播带货”等营销手段和歌斐颂旅游小镇未来的发展定位,向企业推荐了几家可以深度合作的公司,希望以此次调研为契机,进一步推动小镇发展。

  在中荷创新馆,一行人详细了解中荷产业园整体规划、国际合作、项目推进、产业布局等情况。黄辉充分肯定了中荷产业园目前发展态势、产业布局和国际合作等方面取得的成效,同时指出,将充分发挥我会人才资源优势,支持和帮助园区培育和引进高端人才和项目,助推园区主导产业高质量发展。

  “抢抓长三角一体化发展机遇,打造临沪高端智慧未来社区,未来社区由“一核两翼”组成……”在上海之窗智慧科学城,黄辉一行详细了解项目总体规划、建设推进、产业布局、未来展望等情况。

  座谈会上,大家围绕智慧未来社区建设深入交换意见建议。黄辉表示,上海之窗智慧科学城项目起点高,规划设计理念超前,特别是在数字化建设、智慧平台打造、未来社区管理运营等方面植入了先进理念和高端配置,下阶段,双方将加强沟通交流,在各领域开展合作,共促未来社区建设,我会将整合优势资源,全力支持项目建设推进。