首页 >> 同学会动态

党组书记李霞带队赴上海铂略咨询调研

2020/5/19 11:21:05

  5月13日下午,市委统战部二级巡视员、我会党组书记李霞,我会党组成员、专职副会长兼秘书长朱玲玲一行赴会员企业铂略企业管理咨询(上海)有限公司调研,实地了解企业疫情防控和复工复产情况。

  上海铂略咨询

  上海铂略咨询是一家“年轻”的海归企业,成立于2013年5月,员工平均年龄30岁左右。成立7年时间,专注于基于互联网技术的平台为企业财务人员提供企业端的职业技能和培训服务,由创立时仅3人的创始团队发展到至今近300人规模,在全国开设15家直营分公司,年销售收入超亿元。

  企业创始人、总经理、长宁分会理事邰杉介绍了自己的创业经历、公司发展历程及企业发展中遇到的痛点难点问题。他表示,公司始终坚持产品和技术创新提升核心竞争力,疫情发生以来,努力化“危”为“机”,发展自身的同时积极承担社会责任,通过开放30天免费线上财务培训,提供了超过50门的课程,帮助8000多家企业共渡难关。

  李霞书记对铂略公司的年轻团队表现出的创新创业精神和强烈的社会责任感给予充分肯定。她表示,为深入贯彻中央和市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,近日开展了系列调研,走访了40余家企业,主要目的就是深入基层、深入实际,了解企业实际困难,反映企业诉求,帮助企业解决实际问题。疫情的影响广泛而深远,但只要沉着冷静积极应对,通过自身努力寻找机会、蓄势赋能,就有望在逆境中获得成长,甚至迎来更大的发展机遇。

  调研座谈会上,李霞还详细询问了上海抗疫惠企28条、“政会银企”合作机制助推中小企业融资等政策的实际落地情况。她希望企业及时反映实际困难,为精准建言献策提供第一手信息。她指出,留学人员是统一战线工作新的着力点,留学人员企业不仅是经济社会的重要组成部分,而且是发现和培养党外代表人士的重要领域,要发挥鲶鱼效应,努力谋求自身持续健康发展的同时,积极承担社会职责,带动身边人乃至整个行业的良性发展。要将留学人员的爱国情怀融入精益求精的企业品质中,充分发挥自身优势,在务实、创新、求精中获取企业发展的不竭动力,继续推动企业做大做强。

  长宁区委统战部副部长、区侨办主任葛菲,市委统战部无党派人士和党外知识分子处副处长王杰弘等参加调研。