首页 >> 同学会动态

民间外交资助项目结项评审会顺利举行

2019/11/28 11:18:41

  11月23日下午,2019年度民间外交资助项目结项评审会顺利举行。会议由我会专职副会长兼秘书长朱玲玲主持。来自市教委、市友协及我会对外交流领域资深专家参与了评审,12个项目的负责人及团队参加了现场答辩。

  我会常务副会长臧广陵首先介绍了2019年民间外交资助项目的举办情况,专家们讨论通过了结项评审标准和奖项设置。

  12个项目的负责人分别进行了结项汇报。今年的民间外交资助活动既有已经连续举办9年的品牌项目,也有走出国门将中国文化传播海外的活动,更有针对在沪外国留学生和外国人士的各类文化交流活动。经过专家们的认真讨论评审投票确定5个项目为2019年民间外交优秀项目。

  评审结束后,专家们对2020年的工作提出了建议:民间外交活动要围绕国家总体外交大局,围绕习近平总书记交给上海的三项新的重大任务,围绕服务“一带一路”建设,促进上海经济和社会发展;同时,也要抓好品牌建设,打造属于我会民间外交特色项目。