首页 >> 同学会动态

我会举办“未来城市 智能规划”SORSA论坛

2019/11/2 13:29:41

  10月31日晚,我会在上海民主党派大厦六楼报告厅举办以“未来城市智能规划”为主题的SORSA论坛,邀请我会副会长、同济大学副校长、中国工程院吴志强院士作演讲,论坛由我会专职副会长兼秘书长朱玲玲主持,包括第三季度新会员在内150余位会员参加了论坛活动。吴志强会长的讲座从三大方面展开:发现与尊重城市发展规律、从世博开始到“人工智能城市”、人工智能城市实验案例。吴会长回顾了他担任总设计师的2010年上海世博会的规划过程,并展示了他带领团队研发的“城市树”全球影像智能识别技术,这也是全球第一张13810个城市建成区全图。通过一系列生动的人工智能城市实验等场景案例的展示,他表示,城市正在变成一个智能生命体,未来城市将深受AI的影响,成为最大集群场景。

  两个小时的讲座结束后,吴会长还与观众进行了热烈的互动交流,就“人工智能未来发展预测”、“人工智能与区块链”等多个议题回答了听众的提问。