首页 >> 同学会动态

留英分会赴昆山创业基地参观交流

2019/10/31 14:39:23

  10月26日,应昆山市侨务办公室邀请,留英分会组织四十余会员到创业基地参观交流。昆山市委统战部常务副部长、市侨务办公室主任谢全林同志、侨务办公室副主任汤志轩同志热情接待了会员们。

  在座谈会上,谢主任介绍了昆山社会经济发展情况,昆山市连续十五年位于全国百强县榜首,实现地区生产总值3520亿元,完成一般公共预算收入352亿元。昆山先进制造业集中在人工智能、生物医药、光电子等领域。上海市欧美同学会昆山创业基地建立以来,已经有多个项目落地并取得了良好的效果。对于来昆山投资的海归人员,昆山市侨办将协助办理江苏省双创人才、苏州市姑苏人才,为投资提供启动资金,为创业做好系列服务。

  

  在座谈会交流互动环节,留英分会秘书长顾炜威学长介绍了分会情况,表示将推荐更多留英学长和英资企业到昆山来投资创业。留英分会会员们踊跃发言、咨询相关政策。中科院上海微系统研究所毛宏菊研究员表达了科研成果落地昆山的愿望。上海海事大学交运学院葛颖恩院长表示,将充分发挥交通运输人才和科研优势,为昆山物流运输业发展贡献智慧。同时,也希望在昆山的相关企业、开发区建立研究生实习基地,为昆山企业提供人力资源。广门国际合伙人沈志军博士介绍了将美国、加拿大政府采购业务引入昆山的设想。国际最佳实践管理联盟中国区副主席夏晨宸学长介绍了所在机构情况并表达了在昆山举办相关会议的愿望。

  

  下午,分会会员们前往昆山市科博馆参观“与时俱进的昆山之路成果展”,全面了解了昆山市改革开放成果。会员们还参观了爱国主义教育基地顾炎武故居并欣赏了国粹昆曲。