首页 >> 委员会分会

米勒斯维尔大学校友会与北大光华管理学院华东校友会举办新年论坛

作者:陈志强

2020/1/21 17:05:27

  申城隆冬清冷多雨,而黄浦江畔却暖意丛生。2020年1月11日下午,众多校友齐聚北大光华管理学院上海分院,参加2020年SORSA米勒斯维尔大学校友会与北大光华管理学院华东校友华东校友会新年论坛。

  新年论坛上,著名军事专家、资深媒体评论员杜文龙老师为校友们做了《我国安全环境与战略选择》的主题演讲。SORSA米勒斯维尔大学校友会副会长兼秘书长赵国强和北大光华管理学院副院长马力教授、副院长张峥教授等出席了本次新年论坛。

  杜文龙老师介绍了“美国和伊朗之间剑拔弩张的冲突由何而来?它对当下世界各国间的形势有何影响?对中国国土安全构成严重威胁的是什么?我们怎样做才能更安全?电子信息时代如何重新定义“安全”?美对华政策的核心是什么?”的主题。引发了校友们的浓烈兴趣,在问答环节纷纷向杜老师请教了中国的战争与和平、中国与土耳其关系等问题。杜老师提到:紧跟时代风云变化,及时调整自身策略与方向,同时坚守自身发展底线,是我们安全发展选择的圭臬。在国际关系风云突变的关口,国家安全离不开每位公民的关注与努力。我们的安全观正在发生史无前例的动态变化,如果能够结合我们的专业所长,我们就可以做得更集中。今天如果不生活在未来,明天我们真的会生活在过去。

  在此校友团聚之际,回顾过往一年的点滴,分享宏观国际视野,共期2020的美好华章。