首页 >> 委员会分会

留加分会召开第十届理事会第一次会议

来源:留加分会

2016/12/30 10:12:20

  2016年12月17日上午,上海市欧美同学会留加分会在总会会议室召开了第十届理事会第一次会议,在沪的十名新一届理事在“相识相知”的基础上履行了选举分工等程序,对新一年工作展开了热烈、丰富的讨论。

  第九届理事会秘书长张贵林主持了会议,首先代表分会换届工作组向大家介绍了新一届理事的产生情况:既保留了上届理事会的部分理事、又吸纳了一些优秀的新理事、更接纳了主动申请的热情学长,为新一届理事会增加了新鲜血液和活力。在总会的统一领导下,经过充分协商,并通过电子邮件投票等方式,正式选举产生了16名第十届理事。

  随后,各位与会理事进行了简短的自我介绍、“相识相知”,并对分会班子和分工履行了选举、审议等程序。全体16名理事为王笑墨、叶松、匡兴亚、李建勇、张贵林、张晶晶、陆扬、胡忠文、施旻、夏涛、徐敏、徐晶明、崔音、戴为东、戴华仁,其中戴华仁当选为会长,张贵林为常务副会长、周涛和戴为东为副会长,秘书长由张贵林兼任,王笑墨、张晶晶、陆扬、徐敏、徐晶明、崔音六位学长任副秘书长。会议一致推举第九届会长薛国成学长为分会第十届名誉会长。

  在新一年工作讨论阶段,大家热情踊跃、积极发言,根据不同的视角和经验为搞活分会出谋划策。有的学长分享了其他国别分会、学校分会的活动特点和形式,有的学长则介绍了一些区分会的主题和内容,有的学长建议要参与总会的研究和课题,还有的学长提到了加拿大一些官方和民间的文化促进信息,总会也强调:作为国别分会,可以加强与留学国加拿大、包括加拿大驻沪领事馆和民间机构之间的互动,充分展示“民间外交”的特有功能。大家都觉得,要根据分会会员的特点和需求,用接地气的活动增强分会的凝聚力和影响力,把分会搭建成一个海归互助、民间外交的大平台。

  本次会议是留加分会承前启后的一次会议,相信在总会的领导下,留加分会也一定会越来越好!