首页 >> 委员会分会

上海海事大学分会举行2016年会

来源:上海海事大学分会 作者:庄佳芳

2016/12/28 15:08:09


左飚老师即兴表演


  12月23日下午,上海市欧美同学会上海海事大学分会在海事大学港湾校区学生活动中心举行年会。会议由分会副会长高树良主持,来自学校各部门30多位新老SORSA会员集聚一堂,热切交流,同话过往、共谋未来。

  会上,秘书长庄佳芳向与会学长们报告了海事大学分会成立一年来所开展的工作,从组织建设、参政议政、交流合作、学习培训、活动开展等方面总结了分会取得的成效,并对下一年度分会工作提出了设想。

  会长杨万枫在讲话中指出,“注重对外扩大影响,提升在市总会的参与度和显现度;对内面向会员和广大师生提供更多服务,增强会员的存在感和归属感”是分会2017年的工作目标,分会要在会员发展上下大功夫、在组织建设上作新尝试、在丰富活动平台上有新拓展,在继承留学人光荣传统的同时,为会员搭建更多展示智慧才能的平台、更好服务于学校和上海建设发展的渠道。

  会前,复旦大学美国研究中心王浩博士受邀主讲了“新形势下的中美关系”。