您的位置:首页 >> 民间外交

全韩中国学人学者联谊会

2016/1/5 15:34:01

  全韩中国学人学者联谊会是经中华人民共和国驻大韩民国大使馆教育处批准成立,由在韩国学习、进修的中国留学人员自愿组成的群众性社会团体。其英文名称为:CHINESE STUDENTS AND SCHOLARS ASSOCIATION IN KOREA。

  本会成立于1993年,宗旨是:团结在韩中国学人学者;增强在韩中国学人学者间的联系;开展民间外交,广泛开展与韩国社会各界间的学术及文化交流,加深相互了解, 促进中韩两国人民间的友谊;为在韩中国留学人员提供各种服务与支持,开展有利于中韩两国友谊、有助于在韩中国学人学者的各项活动。

  全韩中国学人学者联谊会在驻韩中国大使馆教育处的指导下,积极开展各种交流活动,增强在韩中国学人间的联系;广泛开展与韩国社会各界间的交往,加深相互了解, 促进中韩两国人民间的友谊;鼓励本会成员在各自的事业中,刻苦钻研、开拓创新,进而为祖国的富强贡献力量。