您的位置:首页 >> 民间外交

上海、温哥华、芝加哥三地合唱团联合献演《黄河大合唱》

2019/10/31 14:44:29

  为庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念《黄河大合唱》诞生80周年,我会合唱团携手加拿大温哥华国韵合唱团、美国芝加哥黄河艺术团、徐汇区老年大学王逑艺术团合唱团以及上海幸灵管弦乐团,在著名指挥曹丁率领之下,近300余人倾力合作,于2019年10月23日晚,在上海东方艺术中心音乐厅成功献演了以《黄河大合唱》为主题的交响合唱音乐会。

  音乐会分为上下两个半场:上半场由《我爱你中国》、毛主席诗词《沁园春·雪》、哈萨克族民歌《嘎哦丽泰》、《大江东去》等一系列经典中国歌曲的独唱与合唱组成,并穿插了《为艺术,为爱情》、《饮酒歌》、《我的太阳》等观众耳熟能详的欧美经典名曲;下半场为重头戏——交响合唱组曲《黄河大合唱》。

  八十年前的四月十三日,《黄河大合唱》首次在延安的上空唱响,这部音乐史诗反映了中华儿女抵御外辱、不屈不挠、砥砺奋进的精神力量,深受海内外中华儿女的喜爱。当演出现场近300名演员共同唱响这部作品之时,所有听众都为之热血沸腾,它所表达出来的民族精神,仍然激励着中华儿女团结起来,为实现中国梦而奋斗!

  演出最后,由曹丁指挥全场高唱《我和我的祖国》,音乐会在振奋人心的歌声中完美落幕!整场演出将广大留学人员乃至各地华人的爱国热忱、报国信念、负笈海外、携归奉献的情怀歌唱了出来,祝福我们伟大祖国更加繁荣富强!