首页 >> SORSA智库 >> 智库动态

“青年海归下午茶”聚焦新时代、新起点、新展望下的在沪海归青年

2019/9/11 9:39:00

  9月7日,SORSA研究中心系列资助项目、“青年海归下午茶——聚焦新时代、新起点、新展望下的在沪海归青年”研讨会召开。会上就如何发挥青年归国留学人员聚集的人才优势、找准上海发展与归国留学人员工作的结合点、关注海归青年面临的难点痛点、激发人才创新活力等问题展开深入讨论。常务副会长陆建非出席并致辞,副会长王闽、于兵做主旨分享。

  “海归下午茶”活动已举办14期,此次研讨会在14次活动的基础上,共设创业创新、职业发展、生活家庭、社会公益等4个圆桌论坛。这些话题紧扣海归青年生活和工作上诸多亟待解决的问题,重点聚焦青年海归的创新创业、青年海归职业经理人、青年海归的教育、子女及婚姻、社会职责、慈善及公益等。研讨会吸引了逾百名海归人员参与。

  研讨会上,课题组还发布了《聚焦新时代、新起点、新展望下的在沪海归青年调研报告》。会前,参会的青年海归自发举行了唱响《我和我的祖国》快闪活动,向新中国成立70周年献礼。解放日报、新民晚报、青年报、国际金融报等多家媒体报道了此次研讨会及相关活动。